您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 软件教程

青年大学习第十季第八期答案分享

  • 2020-12-29 10:30:52
  • 来源: 红鼠网
  • 在手机上看

    扫一扫立即进入手机端

青年大学习

  • 类型:教育学习
  • 大小:36.46 MB
  • 语言:简体中文
  • 平台:安卓
游戏专区 下载游戏

青年大学习更新了第十季第八期内容,青年大学习可以让用户更好的了解有关政党历史,国家发展和政策等信息,那么青年大学习第十季第八期的答案分别都是什么呢?小编在这边分享了,感兴趣的赶紧来看看吧。

青年大学习第十季第八期答案分享

青年大学习第十季第八期共10道,看视频2道,课后习题作业8道:

第一题:总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上指出:要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域____等突出问题。(多选)?

A.“四个意识”不强

B.责任落实不到位

C.工作措施不精准

D.资金管理使用不规范

E.工作作风不扎实

F.考核评估不严格

答案:ABCDEF(全选)

青年大学习第十季第八期答案分享

第二题:以下哪些选项属于对脱贫攻坚提出的不切实际的目标?(多选)

A.不愁吃、不愁穿

B.学前、小学、初中、高中教育有保障

C.公费医疗有保障

D.住房安全舒适有保障

答案:BCD

青年大学习第十季第八期答案分享

8道课后习题作业答案:

1.加快老区脱贫致富步伐,必须真抓实干,贯彻精准扶贫要求,做到____,精准发力,扶真贫、真扶贫,把钱真正用在刀刃上,真正发挥拔穷根的作用。(多选)

A.目标明确

B.任务明确

C.责任明确

D.举措明确

答案:ABCD

青年大学习第十季第八期答案分享

2.坚持把____放在首位。牢固树立正确政绩观,不急功近利,不好高骛远,更加注重帮扶的长期效果,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。

A.提高脱贫速度

B.扩大脱贫范围

C.缩短脱贫时间

D.提高脱贫质量

答案:D

青年大学习第十季第八期答案分享

3.以____为核心,全面落实教育扶贫政策,进一步降低贫困地区特别是深度贫困地区、民族地区义务教育辍学率,稳步提升贫困地区义务教育质量。

A.保障幼儿教育

B.保障初等教育

C.保障高等教育

D.保障义务教育

答案:D

青年大学习第十季第八期答案分享

4.脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在____。

A.干部队伍作风

B.科学的政策

C.脱贫的标准

D.困难群众

答案:A.干部队伍作风

青年大学习第十季第八期答案分享

5.“十三五”时期,我国经济实力跃上新的大台阶。2016-2019年,我国对世界经济增长的年均贡献率近____,担当世界经济增长火车头。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

答案:D.30%

青年大学习第十季第八期答案分享

6.“十三五”时期,我国脱贫攻坚成果举世瞩目,我们深度脱贫地区贫困村通宽带比例达到____。

A.68%

B.78%

C.88%

D.98%

答案:D.98%

青年大学习第十季第八期答案分享

7.“十三五”时期,生态环境明显改善,2019年,我国337个地级市及以上城市平均优良天气比例为____。

A.62%

B.72%

C.82%

D.92%

答案:C.82%

青年大学习第十季第八期答案分享

8.2020年,全球实现经济正增长的主要经济体包括?

A.德国、美国、中国、日本

B.美国、中国、日本

C.中国、日本

D.只有中国

答案:D.只有中国

青年大学习第十季第八期答案分享

上面就是本次青年大学习第十季第八期的全部内容了,希望对小伙伴们有所帮助,更多内容敬请关注红鼠网

青年大学习第十季答案分享汇总
第十季:第一期第十季:第二期第十季:第三期第十季:第四期第十季:第五期
第十季:第六期第十季:第七期第十季:第八期

青年大学习第十一季答案汇总
第十一季:第一期第十一季:第二期第十一季:第三期第十一季:第四期
第十一季:第五期第十一季:第六期第十一季:第七期第十一季:第八期
第十一季:第九期第十一季:第十期第十一季:第十一期第十一季:第十二期
第十一季:第十三期第十一季:第十四期第十一季:第十五期第十一季:特辑期
第十一季:第十七期第十一季:第十八期第十一季:第十九期

相关攻略

更多攻略>>