您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 软件教程

青年大学习第十一季第四期答案介绍

  • 2021-04-07 18:00:37
  • 来源: 红鼠网
  • 在手机上看

    扫一扫立即进入手机端

青年大学习

  • 类型:教育学习
  • 大小:36.46MB
  • 语言:简体中文
  • 平台:安卓
暂无专区 下载游戏

青年大学习第十一季第四期的答案是什么?接下来红鼠网小编来为大家带来了相关攻略,还不了解的小伙伴快随小编一起来看看相关介绍吧!

青年大学习第十一季第四期答案介绍

青年大学习第第十一季第四期答案大全

知识卡片1:

中央红军主力是从哪里集结出发,开始长征的?

青年大学习第十一季第四期答案介绍

A.江西瑞金

B.江西于都

C.河南罗山何家冲

D.四川苍溪

答案:B

知识卡片2:

以下革命诗句中,哪些描绘了红军长征的壮举?(多选)

青年大学习第十一季第四期答案介绍

A.金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒

B.雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

C.红军遗迹今犹在,莫忘英雄夺险桥

D.敌军围困万千重,我自岿然不动

答案:A、B、C

课后作业

第1题:

毛泽东同志在《渔家傲》中写道:“万木霜天红浪漫,天兵怒气冲霄汉。”其写作背景是哪一次反“围剿”?

青年大学习第十一季第四期答案介绍

A.第一次反“围剿”

B.第二次反“围剿”

C.第三次反“围剿”

D.第四次反“围剿”

答案:A

第2题:

红军长征最直接最重要的原因是?

青年大学习第十一季第四期答案介绍

A.北上抗日

B.伪满国的建立

C.第五次反”围剿“的失败

D.南方没有发展空间,要寻求更大的地盘

答案:C

第3题:

___是中央红军长征途中最壮烈的一战,此战后,中央红军人数从长征出发时的8.6万余人锐减至3万余人?

青年大学习第十一季第四期答案介绍

A.湘江战役

B.乌江之战

C.飞夺泸定桥

D.四渡赤水

答案:A

第4题:

长征胜利地跨越了12个省,中央红军的总行程达___万里以上?

青年大学习第十一季第四期答案介绍

A.1

B.2.5

C.5

D.10

答案:B

第5题:

中共第一次独立自主地运用马克思主义原理解决自己的路线、方针、政策的会议是?

青年大学习第十一季第四期答案介绍

A.中共一大

B.遵义会议

C.中共八大

D.中共十一届三中全会

答案:B

第6题:

遵义会议改组了中央领导机关,在行军途中又成立了由___组成的三人军事领导小组?

青年大学习第十一季第四期答案介绍

A.毛泽东 周恩来 王稼祥

B.毛泽东 周恩来 张闻天

C.周恩来 博古 朱德

D.周恩来 张闻天 博古

答案:A

第7题:

长征途中,红军变被动为主动的首次军事行动是?

青年大学习第十一季第四期答案介绍

A.强渡乌江

B.巧渡金沙江

C.四渡赤水

D.强渡大渡河

答案:C

第8题:

由于叛徒告密被捕的红军领导人___被捕后毫不屈服,在狱中著有《可爱的中国》、《清贫》、《狱中纪实》、《死》、《我从事革命斗争的略述》?

青年大学习第十一季第四期答案介绍

A.刘胡兰

B.方志敏

C.叶挺

D.张仲良

答案:B

上面就是青年大学习第十一季第四期答案介绍的全部内容了,希望对小伙伴们了解有帮助,更多有关内容敬请关注红鼠网

青年大学习第十一季答案汇总
第十一季:第一期第十一季:第二期第十一季:第三期第十一季:第四期
第十一季:第五期第十一季:第六期

相关攻略

更多攻略>>

热门新闻

精彩专题

++更多

下载排行